まだウマニティ会員ではない方へ
会員登録(無料)するだけで、予想的中に役立つさまざまなサービスを無料で利用できます。
収支100万円超えの猛者がズラリ
全国トップ予想家たちの予想閲覧
予想に必携の高精度スピード指数
「U指数」を重賞で全頭公開
勝率40%超えを誇る堅軸候補
「凄馬」をメールでお知らせ
TVでも紹介!設定は10万通り以上
あなただけの予想ロボが作れる
この他にも20以上のサービスを無料で提供!
戚風(中国語でシフォンケーキの日本語読み)
シフォンケーキとスフレケーキって何が違うんだろうと思って調べたら、2つともメレンゲ(卵白)で膨らませるのは同じだけど、シフォンケーキは真ん中がケーキ自体の重みで凹んでしまわないように、リングの形のケーキ型を使い萎みにくいため冷ましてから食べる、仏語で絹織物の意味を持つアメリカ発祥のケーキで、スフレケーキはすぐに萎んでしまうためココットと呼ばれる小さなケーキ型を使って、温かいうちに食べる仏語で膨らんだという意味を持つフランス発祥のケーキでした。
食感はシフォンケーキは食べごたえがあってボリューミーなフワフワで、スフレケーキは口溶けが良くて軽く泡のようにシュワシュワでフワフワです。
アドマイヤベガ「・・・フワフワと聞こえたのだけれど・・・」(ウマ娘のアヤベさんはフワフワしたものに目がない)
コメント投稿
コメントの投稿は会員登録(無料)が必要です。