プライバシーポリシー

制定:平成20年9月4日 株式会社ウマニティ

株式会社ウマニティ(以下「当社」)は、個人情報の保護に関する法律その他関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じております。
そこで、当社が運営するサンケイスポーツ公認サイト・『ウマニティ』(以下「本サイト」)におけるプライバシーポリシーを、個人情報保護方針に基づき、次の通り定めます。

【個人情報とは】
本プライバシーポリシーにおいて個人情報とは当社がインターネットを通じ、本サイトにおいてユーザからご提供された電子メールアドレス、氏名、性別、出身地、現住所、電話番号など、個人を識別できる情報あるいはユーザ個人に固有の情報を意味します。
【個人情報の利用】
本サイトでは、会員登録時のプロフィール登録、キャンペーン・プレゼント応募などの手続きの際、個人情報を入力していただき、データベースに登録いたします。
また、ご登録いただいた情報は、会員にとって有益なサービスをご提供する目的でのみ利用いたします。
なお、ご登録いただいたデータは、具体的には、次の目的で利用いたします。
(1) サービスを提供するための会員照会
(2) 有料サービスを利用している会員に対する利用料金の請求
(3) コンテンツの更新・変更、キャンペーン実施、プレゼント応募者の募集・当選発表など本サイトの運営上必要な事項の通知
(4) 当社及び第三者の商品・サービス等の広告・宣伝、販売の勧誘。また広告配信のカスタマイズ
(5) キャンペーン賞品及び商品等の梱包・発送業務
(6) メールマガジンの送信
(7) サービスの改善や新しいサービスの提供
(8) その他、利用者への緊急のご連絡が必要と判断したときのご連絡
【個人情報の管理】
本サイトの会員の個人情報が登録されたデータベースは、『ウマニティ』内管理責任者及び『ウマニティ』が契約する業務提携先が、事前に守秘義務契約を締結した上で管理しております。
以下の場合には、利用者の個人情報を第三者に開示することがあります。
(1) サイトのシステムを維持・管理する目的で、守秘義務契約を結んだ業務提携先に対して、情報の共有、開示が必要とされる場合。
(2) 『ウマニティ』がプレゼント賞品の発送を委託する為に守秘義務契約を結んだ業務提携先に情報の共有、開示が必要とされる場合。
(3) 情報開示について、会員に同意をいただいたとき。
(4) 警察や裁判所等の公的機関から、法令等に基づく正式な照会を受けた場合。
(5) その他、会員・当社・第三者にとって重大かつ緊急の必要がある場合。
【統計情報の利用】
本サイトを利用された利用者の情報は、個人情報を除いた統計情報として利用することがあります。
ただし、それ以外の目的で利用されることはありません。
【個人情報の削除、利用停止などの手続】
会員ご本人より、ご本人の個人情報の削除、利用の停止または消去を求められた場合には、ご本人である確認を行った上で対応いたします。
【アクセスログの記録】
本サイトでは、アクセスされた方のアクセスログを記録しています。
アクセスログには、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時、リンク元などの情報が含まれますが、これは個人を特定できるものではありません。
アクセスログは本サイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。
【リンク先における個人情報の保護】
当社は、本サイトからリンクするウェブサイトにおける個人情報の安全確保については責任を負うことはできません。
【当ポリシーに関するお問い合せ】
個人情報の取扱いについてご不明な点につきましては、お問い合わせフォームよりお問い合せ下さい。
【プライバシーポリシーの改訂】
当ポリシーに重要な変更がある場合には、本サイト上で告知いたします。
その他の変更については、最新の情報を本サイト上で随時ご確認ください。
確認をされていなかったことに起因するトラブルに関しては、一切責任を負いかねますのであらかじめご了承ください。

以上