まだウマニティ会員ではない方へ
会員登録(無料)するだけで、予想的中に役立つさまざまなサービスを無料で利用できます。
![トップ予想家](/common/img/icn/icn_loupe.png)
収支100万円超えの猛者がズラリ
全国トップ予想家たちの予想閲覧
![U指数](/common/img/icn/icn_u_blue_54.png)
予想に必携の高精度スピード指数
「U指数」を重賞で全頭公開
![凄馬](/common/img/icn/icn_sugouma.png)
勝率40%超えを誇る堅軸候補
「凄馬」をメールでお知らせ
![ROBOTIP](/common/img/icn/icn_robo_red.png)
TVでも紹介!設定は10万通り以上
あなただけの予想ロボが作れる
この他にも20以上のサービスを無料で提供!
一昨日の夕方にキムチを作ろうと思い立って・・・・
買ってきた白菜を洗って塩を振る・・・・・
そして一晩冷蔵庫で塩を馴染ませたまでは良かったのですが・・・・
なにせ、久しぶりのキムチ作り、工程もすっかり忘れていて・・・・
その前のキムチ作りが何時だったか思い出せない・・・・
昨年は作っていなかった気がする・・・・・
大体キムチなり白菜漬け也は、冬にやることが多い記憶です。
で、何を失敗したかと言うと、馴染ませた塩の洗い流しです。
塩を落とさずにそのまま作ったものだから・・・・・・
しょっぱいもの敵いません。
まぁー夏だし汗をかくし塩分の補給は多少は必要…‥と言ったって限度があります。
出てくる水気を兎に角捨てて・・・・・・
でも、昨夜の食事で結構食べました・・・・・・
キムチだけでご飯を一善軽く食べられちゃうんです・・・・・苦笑
1か月分は出来たと思う・・・・・笑い
コメント投稿
コメントの投稿は会員登録(無料)が必要です。
6月の白菜……不味い(笑)
レタスのピクルス〜レタスの甘酢一夜漬け〜夏のカレーとビール🍺に合う❗
ジジイの手料理🧑🍳